Пахнет лето

     Пахнет лето пряное ягодной поляною, красотой румяною, да тоскою пьяною...В поле за овражками белыми ромашками, спелою малиною, да росою тминною...Утром, да смешинками.Речкой, да кувшинками.Снами, чушью полными, да речными волнами...Сеном, свеже скошенным, платьицем ли сброшенным.Сдобной кулебякою, да забавой всякою...То  гульбой с соседками, то гуляньем с девками за амбаром, в поле ли, чтобы ни позволили...под Купало Ванюшку, да из печки шанюшку тайно, да воочию сладкой бражкой потчуя...Красотой румяною, да тоскою пьяно, ягодной поляною пахнет лето пряное...


Рецензии
Запах лета не забыть. Лето всем дано любить!

Алексей Меньшов   27.06.2022 18:55     Заявить о нарушении
Снова утром по росе босиком, как в детстве, все...

Саня Грех   28.06.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.