Тучи

Смотрю на небо, вижу тучи-
Это моё-не трожь,
Я просто родился осенью,
Когда капал дождь.
Бываю весёлым,
Бываю грустным,
Разным бываю.
Чаще тоска,
Многое презираю.
От того что вижу
Больше больно,
Чем хорошо.
Противно если слышу
-"Заживём ещё ".
Заживём конечно,
Только вот когда?
Когда череп
Встретит крота?
Жизнь-суета,
Отдыхать когда?
В старости?
Пенсия меньше чем еда.
Сладости-
Детские уста,
Смех ребёнка.
Сохранить нельзя,
Жизнь не киноплёнка.
Зарплата-плётка,
Пиво, селёдка.
-"1700" Говорит тётка,
А в пакете пусто:
Картошка, капуста.
Жизнь это не вкусно,
Такое чувство.
Продажное искусство,
Пишет то что скажут.
Ожерелья, бусы,
Души не украшат.
Кошка котят бросает-
Живи как хочешь.
Что-то мешает?
Под нос бормочешь.
Деды, старушки,
Дома, избушки,
Тарелки, кружки,
Люди-игрушки.
Нервы-пружинки,
Кружат снежинки.
Буквы-слова,
Устаёт голова.
Тучи в небе-
-"Здравствуй дождь".
Солнце светит,
Тучи ждёшь.
Эти или не те?
Ветер-
Шум в пустоте.
Тут я или везде?
Я жду тучи,
Чтоб видеть свет в темноте.


Рецензии