Старая сказка

В центре города старый костёл
Под крестом огромным и чёрным.
Город спит, видя сны о былом,
Об истлевшем величии мёртвых.

Башни, церкви и кровли домов
И сады, как ворохи листьев.
И янтарный отблеск лесов
Тонут в небе синем и чистом.

Брызги листьев деревьев густых
Небывалые, яркие краски,
Красноватый гранит мостовых
Фееричная, старая сказка.


Рецензии