Значит мысли мои там, где надо!

Благодарю сердечно прекрасную
Аллу Вериго за вдохновение :
http://stihi.ru/2022/06/20/3306

Отгремела гроза, смоют ливни нам грех?
И наступит ли в жизни услада?
Устремляется взор, как по лестнице, вверх,
Значит мысли мои там, где надо!

А вдали мерным гласом гудит Благовест,
Чуть потише  взывают к  смиренью
Языки колоколен, что звоном окрест
На молитву зовут и к Обедне.

И крошАтся  желанья, сгущается тьма,
Предвкушая охоту на душу,
Но меня защитит, знаю, Вера сама.
Вот и я помолюсь и не струшу.

И мне божья любвь пропоёт вновь Псалмы,
На коленях "Писанию..." внемлю.
Коль одна, значит я, коли с Богом, знать мы
Любим нашу, пусть грешную, Землю...


Рецензии
Аминь, Ириш! Сильно, дорогая!

Валентин Корнев   26.06.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка!
Сила там, где Господь!
Обнимаю ❤,

Ирина Сенчурина   02.07.2022 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.