Холодной осени разрушенный причал

Холодной осени безрадостная медь,
В осиротевшем парке запах гари-
Ответь мой милый друг, прошу тебя,  ответь,
Кто написал бездарный наш  сценарий?

Пытаюсь разобраться в чувственных ролях,
В предательстве, в мучительных изменах-
Разбитые мечты, прошедшей жизни крах,
Зачем играть бессмысленные сцены?

Нет шансов, чтоб зажечь в конце тоннеля свет,
Кометою беспечною сгорая-
Копаюсь в памяти своей я много лет,
В запасниках костюмы выбираю.

Вся жизнь - театр, я на премьеру опоздал,
Несет меня волна воспоминаний-
Холодной осени разрушенный причал,
Безмолвно растворяется в тумане...



Песенный вариант

Холодной осени безрадостная медь,
В забытом парке запах сырости и гари-
Ответь мой милый друг, прошу тебя, ответь,
Кто написал прошедших лет твоих сценарий?

Миг вдохновения в сияющих глазах
Дарила нам с тобой чарующая сцена
Как много горести в несыгранных ролях
Душе не так-то просто вырваться из плена

Напрасно в памяти копаюсь много лет
В шкафах старинных мне наряды выбирая
Пытаюсь отыскать в конце тоннеля свет
Дневник своей далекой юности листая

Я на премьеру безнадежно опоздал
Опять нахлынула волна воспоминаний
Дождливой осени разрушенный причал
Тяжелый занавес на призрачном экране


Рецензии