Жизнь

Я сейчас еду по делам . В Такси. Под приятную музыку . Смотрю на людей , машины, здания . И редко бывает такое состояние когда ты пытаешься прочувствовать каждую деталь в том , что тебя окружает . У меня бывает такое накатами . Я не знаю как объяснить чувство которое внутри в этот момент )
Просто смотрю на всё что происходит в этот момент :
-девушка идёт говорит по телефону и мимика лица показывает что она зла и не довольна тому , о чем ей говорят в  беседе.
-собака пытается найти хотя бы какое-то пропитание в мусорном бочке .
-парень и девушка стоят на остановке и целуются , смеются наслаждаясь друг другом .
-водитель ведёт беседу с служащим ГАИ , который его тормознул на Буденовском - Садовая , и явно он расстроен происходящим .
-старое здание стоит и дышит на ладан , медленно теряя  красоту своей архитектуры .
 Столько всего вокруг ... И смотря на каждого человека , проходящего или проезжающего мимо меня, внутри возникает мысль « как же нас много в этом мире ... у каждого своё подсознание, осознание жизни , манера поведения, история , своё окружение».

Только представьте , в момент когда ты едешь в такси , слушая приятную музыку по своим делам , где-то в проезжающем доме лежит и умирает человек . В одном из родильных домов в это время слышится первый крик малыша . Где-то в подворотне у слабой девушки украли сумку с документами. А на пешеходе на параллельной улице молодой парень сделал доброе дело , переведя старушку через дорогу.

Вокруг нас кипит жизнь...


Рецензии