Первому командиру такр Минск

Экипаж на сверкающей палубе.
Якорь истово просится в клюз.
Виртуально? – Не важно! – и стало быть
ждём команду: “На Флаг!”и “На Гюйс!”

"Исполнительный!.." – "Смирно!.." Полотнище
устремилось на гафель, как встарь,
и опять над мечтою полощется –
это значит, что врёт календарь.

Изменилось ли что? Да нисколечко!
Ходовая. Надстроек ампир.
Зрелость нынче о память уколется:
где на левом крыле Командир
так же молод средь лиц узнаваемых,
те же выправка, речь – как вчера.
И несётся: гип-гип, Гокинаеву!
С троекратным, сливаясь, “Ура-а-а!..”

Будьте здравы,  успешны и счастливы!
Пусть от здравиц трепещет эфир!
Пусть живёт, процветает
                да здравствует
вечный “Минск”
                и его Командир!
___________________________
8 апреля 2022 г.


Рецензии
Вот "Брест" у нас до сих пор ходит, а "Минск" списали похоже.
А ракеты на воздушных крыльях продали япошкам! Все.
Теперь в Киев ничего не ходит. А было бы прикольно прокатиться по Днепру.
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   24.06.2022 23:46     Заявить о нарушении
По Днепру не получилось бы :-) Длина 274 м.

Владимир Ульянич   25.06.2022 17:19   Заявить о нарушении
ТО есть? У СССР получалось, а у теперешних - нет?

Татьяна Ульянина-Васта   25.06.2022 18:56   Заявить о нарушении