Уходить любя

 Что заставляет людей уходить любя? В последнее время очень часто меня посещают эти мысли.  Хочу немножко поразмышлять на этот счёт.

 Сейчас я не говорю о тех людях, которые лгали о любви или вовсе не любили. Я говорю о тех людях которые ЛЮБЯТ искренне , по настоящему , но всё равно уходят. Уйти - это значит сдаться и прекратить бороться за свою любовь. «Бороться за любовь» - как по мне очень странная фраза. Ну что за любовь то такая , за которую бороться нужно?! Безответная? Как за неё бороться , если ты не можешь заставить человека полюбить тебя. Разве что к шаманам сходить и к ведуньям. А толку то.

 Я знаю что такое уходить любя. Это опустошение внутри. Ты любишь , но любви мало для того чтобы отношения были качественными и приятными. Непроизвольно начинаешь понимать , что твоя любовь пыль по сравнению с её содержанием , таким как уважение, доверие, тёплое отношение. И да, можно любить не доверяя, не уважая друг друга , не давая нужного количества тепла своему человеку - всё просто , это больная любовь. Когда ты не можешь без этого человека , но и с ним сложно. Вроде бы и трудностей куча и ты не можешь с ними справляться, но очень хочешь ... А вроде бы и всё бросить - как-то не правильно! И ты начинаешь теряться, не зная как поступить дальше. Должна быть взаимность... Вот без неё , как мне кажется, точно любви качественной не может быть. Если есть взаимность , значит уважая своего любимого человека он будет желать  уважать тебя. Давая ему тепло , ты получишь тепло от него. Будешь доверять - Он будет чувствовать доверие к тебе. Да, круто конечно звучит, но к сожалению я вижу такую любовь крайне редко. Взаимную.

 Потому люди и уходят любя. Они устают... Устают добиваться взаимности...


Рецензии