Вопреки...

   
   не песня

Быт достал - не устал.
Не могу - волоку.
Не хочу, но молчу;
Сухо плачу...

За окном под дождем
Кутерьма кувырком.
Крик души - заглушу -
Как иначе?!

Истую не постиг.
Упустил искру - миг.
Высоты не достиг,
Тем паче...

Помолюсь, покрещусь,
Силой воли нальюсь.
Обрету глубину -
Вопреки неудаче!

***

Не желаю - иду,
Почти сплю на ходу.
Утопаю в плену
Грёз забвения.

Дорогая моя,
Муза чокнутая,
Води за руку
До опустошения!

Не грешу - провожу
Время праведно.
Наиграл - не попал
В ноты произведения.

Изучил, но забыл.
Записал - потерял.
Жизнь прошла -
Осталось смирение...


Июнь 2022


Рецензии