Искренние мысли о Боге

Я каждый день думаю о Боге. Возможно, мысли о нём возникают даже каждый час. И эта мысль, можно сказать, автоматическая. То есть она создана личным бессознательным.
Ещё в детстве я воображал крайнюю точку космоса. Представлял этакий потолок. И мне было интересно, что находится за ним.
Я пробовал медитировать. Но это, скорее, упражнение для успокоения души. Для общения с Богом, думаю, больше подходит именно молитвенное состояние. При этом ты можешь мыслить даже научно, вне религиозного знания, но вводишь себя в это состояние сосредоточенного общения с Великим Духом.
Да, окружающий мир материален, люди материальны, животные материальны, растения материальны и, тем более, небесные тела.
Но Бог... он всегда вне материи, ибо он её создал, это его Творение.
Человек, будучи частью этого Творения, не может выйти за его пределы.
Учёные тоже находятся в пределах Творения и исследуют именно его состояния, в том числе, самые крайние, но ведь выйти за его пределы также не могут.
Поэтому научные исследования дают ответы на многие вопросы любознательного ума, но не отрицают духовное начало, ибо описывают само Творение.
Занятия искусством или философией для меня не так важны, как духовный поиск. Я думаю, во мне всегда жил духовный исследователь.
Да, я не могу принять конечный итог человеческой жизни в пределах материи. Я считаю, что человеческий дух продолжает существовать в мировом энергетическом поле, ибо у вселенной, как сгустка материи, есть свой духовный образ, чертёж, в целом, как и у каждой её частицы. Ведь часто покойные снятся, когда нужно их помянуть. И если ты мысленно соединяешь свой образ с образом Абсолюта, то чувствуешь интуитивной внутренней мембраной, что все души с их пройденным земным опытом тут...
Человеческая фантазия черпает образы, всячески синтезируя их, из окружающего мира, поэтому человек не может увидеть Бога, ибо он находится вне своего Творения, он может лишь ощущать его присутствие в своей душе и в мироздании, да и как сын может познать Отца своего, ибо Отец всегда мудрее...
Атеисты часто говорят, что как Бог мог допустить все эти наводнения, землетрясения, унёсшие столько человеческих жизней. Да, это страшно. Но думается мне, Бог не вмешивается в функционирование мира. Человек, наделённый художественным даром, подражая в миниатюре силе Божьей, создаёт произведение, и оно, стоит ему завершиться в замысле своём, продолжает уже существовать само по себе, развивая общую культуру человечества.
Всё сильнее мне кажется, что идея о Демиурге вживлена в наш головной мозг с рождения, ибо человек всегда ищет Бога. 
Можно допустить, что Великий Дух мыслит нашим бессознательным, коллективным и личным, а индивидуум черпает из него идеи.
Однажды, погрузившись в молитвенное состояние, я почувствовал Божье присутствие внутренне, словно Бог показал мне ментально, что это его воплотившийся замысел.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.