Лето

Люблю душистое берёзовое лето,
Где от заката и до самого рассвета
В тенистых рощах иль траве высокой -
Здесь всё живое гимн поёт Творцу.

Неумолкающие птичьи трели
С восходом солнца мигом разлетелись,
Наполнив воздух дивной акварелью
Сладчайших звуков сердцу моему.

И вот в ответ дубравы вековые
Зашелестели в такт прекрасной песне
Парящей в небе птахи легкокрылой,
Склонив от ветра нежную листву.

Почувствую себя песчинкой малой,
Когда в озёра опрокинет небо
Всю синь свою, бездонную, живую,
Наполнив мощью сонную волну.

Всё славит Бога, и большой, и малый.
И красота Земли, как отраженье Рая,
Для радости дана, для сердца благодати.
Прими, в ответ любовь отдай свою.

Бесценен каждый миг и каждое творенье.
Руками удержать нас всех предназначенье
То хрупкое и трепетное, что Землёй зовётся.
Где всё живое гимн поет Творцу.


Рецензии
Хороши строчки,понравилось!

Анна Комарова 6   16.11.2022 10:14     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам за отклик!

Михайлова Ирина Вячеславовна   17.11.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.