Последний луч

Когда падет последний луч,
И лунный свет на крыши ляжет,
Луна за солнце не накажет,
Позолотив все кромки туч...

Лишь разольет свой свет безмолвно
На эти летние поля,
На пашен вольные раздолья,
На спящих башен города.

И полетит прохладной негой
По тем сиреневым ветвям,
Что вдоль тропинок тенью бледной,
Как призрак, чудится скамьям.

О, эти ночи откровений,
Что так подобны инь и янь,
Как сны, текущие по венам,
Подобны утренним дождям...

6.2022 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии