Восход

Ты встала рано на рассвете,
Навстречу утренней заре.
Шаги легки, едва одета,
Прошла травою по росе.

Ещё прохладный ветер веет,
Земля сыра, темны поля.
Но над тобою розовеет
В полнеба яркая заря.

Как пламенеющие волны,
Жар-птицы перья-облака,
Как паруса, что ветром полны,
Взметнулись алые крыла.

И солнце, день свой предваряя,
Позолотило край небес.
И вихри туч, огнём пылая,
Открыли путь в страну чудес.

И с миром всем, что ждёт светило,
Как каждый день, из года в год,
Ты в восхищении застыла
Пред чудом, что сейчас грядёт.

Весь мир торжественной картиной
Украсил твой горящий взор:
Приветствуй! Славь! Смотри, как ныне
Выходит солнце на простор!


Рецензии
Спасибо за восход, замечательно.

Наталья Явилина   26.04.2024 15:35     Заявить о нарушении
И вам спасибо за комментарий.

Сергей Утриван   26.04.2024 23:04   Заявить о нарушении