Сколько листьев осенью упало

***

Сколько листьев осенью упало —
Вряд ли знает хоть один поэт —
Им, поэтам, всё как будто мало,
Даже если каждый лист воспет.

Гладит день сосновые макушки —
Им нетрудно вечно зеленеть,
Но недолюбил их милый Пушкин,
Обожая золото и медь.

25 июня 2022 г.


Рецензии