Не жалею прошлого, что было

Не бреду я больше узкой стёжкой
Вдоль берёзок в белых сарафанах,
Отгоняя вьющуюся мошку,
От дыханья зелени, чуть пьяный

И не мнится ива мне в низине
Там, где заводь в камышах и кашке,
Не нужна мне стала быль отныне,
Отцвела души моей ромашка.

Охладело сердце к серебристым
Росам, павшим в зелень ранним утром.
Просыпаюсь в зареве лучистом
Одиноким, праведным и мудрым.

Не жалею прошлого, что было,
Листопадом спрятало осенним,
Но душа весну не позабыла,
Ведь она Творцом благословенна.
2022г.


Рецензии