Tesekkur Ederim

Чайка кричит по-турецки, клюёт черепицу.
Чайка, я сам бы с тобой полетел.
Здесь я снова живу, я снова хочу напиться
Воды из Босфора и Дарданелл.

Чайка, и я дурею в этих спонтанных гнёздах.
Не осуждай меня, милая, ты
Тоже истошно кричишь на чужие звёзды,
Кормишь птенца, потрошишь цветы.

Чайка, для нас ли у пристани жарят каштаны?
Нет. Не для нас распевает мулла.
Как бы мне мёдом ни мазали новые шрамы,
Знаешь же – это не наша страна.

Чайка, хоть и боюсь летать, но я тоже птица.
Я перелётный, странам – недолгий друг.
Если мне выпадет всё-таки возвратиться,
Чаечка, прилетай в Петербург.


vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Почему не объединить турнирные стихи в одну подборку для удобства?
И причём здесь турецкое СПАСИБО? Для пущих понтов?

Наталья Харина   01.09.2022 21:48     Заявить о нарушении
Никита, желаю победы
на Турнире поэтов!)

Мила Арестова   11.09.2022 19:39   Заявить о нарушении