А ты её любишь?

А ты её любишь? Скажи!!! Скажи это ветру, что кружит опавшие листья... А в зиму сметает снежинки...с ветхих изогнутых крыш... В апреле - танцует на тонкой, из одуванчиков, паутинке... И мчится, с летней грозою, к солнышку в самую высь... А ты её любишь?.. Скажи!!! Скажи это каплям, что тихо в окошко, стучатся майским дождём... И в осень промозглую оставляют глубокие лужи... И в феврале, наверное вместе с пургой, колючими льдинками, в сердце, вонзают занозы... И только зелёной весною, капелью звучат, на рассвете, как чистые девичьи слёзы... А ты её любишь? Скажи!!! Скажи это солнцу, палящему в полдень, в далёкой пустыне... Или лучом пробиваясь сквозь туч череду, греет немножечко, белых сугробов густые морщины... И пробуждает первый подснежник в тихом раю... И веселит: золотым и ярким сиянием...грустный ноябрь, что наливается, яблоком спелым, в фруктовом саду... А ты её любишь? Скажи!!! Скажи это небу!  Бездонному синему небу...что звёзды вночи зажигает, луну...по бескрайним просторам гоняет, воображает лазурными тучами, и... молниями грозно сверкает... И чувствами... Да!!!это небо, чувствами просто играет... Она тебя любит!!! Оно - это знает... А ты её любишь??? Скажи!!!

24.06.22.     02:15


Рецензии