Торопился, да забылся

Как-то раз морозным днём
Натопил дед баню.
Наносил воды, потом
Направился в предбанник.

Стал раздеваться предвкушая
Как войдёт в парилку,
И насладится паром, жаром.
Затем нальёт горилку

В граненый, старенький стакан.
Закуска на столе.
Бельё он чистое достал,
А полотенце где?

Расстроился, придётся вновь
Одеться, в дом идти.
Ну ладно. Печка – жар готовь,
Горилочка – прости…

Ругаясь, сбегал до избы.
Забрал там полотенце.
Осуществление мечты –
Скорее вновь раздеться.

Уж очень париться хотел.
В парилку поспешил.
Куда-то всю усталость дел.
Хлестался что есть сил.

Эх, красота, поддать бы жару,
Плеснуть водички. Да, легко!
Вылил на камни, задал пару.
Вдруг кто-то тронул за плечо.

Не может быть, ведь он один!
Дед испугался, повернулся.
Нет никого. Кто пошутил?
А может он умом рехнулся?

И дед, уже ругаясь матом
Вертит шеей сгоряча.
Ощущает он обратно –
Защекотало у плеча.

Взмахнув обеими руками
Провёл по лысой голове.
Шапку-ушанку со шнурками
Он обнаружил не себе.

Зайти так в баню торопился,
Что просто снять её забыл.
Давно так дед не веселился.
К тому же ещё трезвым был.

24.06.2022 г.


Рецензии