Мягкая ирония подсолнуха

Не плошай, на рифму уповай,
воздастся за труды сторицей —
десятиной божий каравай,
сонеты на парад в столицу.

Там — на площади, давно ужо
демонстраций мирных паралич,
выпендреж заморского Пежо,
частушкой подкузьми Москвич.

Где буксует Джип в пыли цитат,
Роувер увяз в синонимах,
газани старославянским, брат,
обойди их на антонимах.

Гни на тернии лавровые
подковы пером кованные!


Рецензии