Метроград

День июньский знойный, жаркий. Град Петров.
Голубится неба старое корыто
На меня машинным запахом метро
Ты как вепрь дыхнул из пасти приоткрытой

И фигур людских бегущая строка
Муравьится едко в глотке её черной
Я вошёл, и понесла меня река
Человечьих тел, на землю обреченных…

О бессмертьи прежде, помню, думал я,
Да не зря ль о вознесеньи мы печемся?
После смерти - это истинно, друзья:
Над метро все, без сомненья, вознесемся…


Рецензии