Почему так приятно смотреть в небеса?

Почему так приятно смотреть  в небеса?
Потому, что когда-то жила там душа.
В чистом поле босая по травам я шла,
И пыталась припомнить, что было тогда.
Облака надо мной, так уютны, нежны,
И качаются в ряд полевые цветы,
Аромат их ловлю: тонкой струйкой летит,
И куда-то уносит, куда-то манит.
Заплутать не могу я знакомой тропой,
Ну, а мысли мои о природе родной.
Пусть над краем моим голубы небеса,
Да в зелёном уборе поля и леса.

23.06.2022


Рецензии