Нашла себе другого

Есть у соседей черный кот по прозвищу Василий.
Мы подарили кошку им - беленькую Лилию.
И вот заметили Василий на Лилю ноль внимания.
Он игнорирует её, напрасны все старания.

Пытается к себе привлечь, к нему всё время ластится.
Когда кот спит Лиля тогда, чтобы ему понравиться,
Ложится около него, обнимет и мурлычет.
Он убегает, так она его глазами ищет.

Василий ест - она сидит в сторонке, не мешает.
И лишь когда поест, тогда за ним всё доедает.
Потом Василий по ночам стал уходить на улицу.
А нагуляется, на Лилю начинает хмуриться.

Размахнётся, лапой бьёт. Зачем, мол, пристаёт?
Ведь он устал, не спал. Так вот, не прекратит, уйдёт!
Тут и Лиля по ночам стала пропадать.
Теперь котята у неё, представьте, целых пять.

Три беленьких, ну все в неё. Два рыжих неизвестно
Нагуляла от кого? Вам тоже интересно?
Ну, точно, всё как у людей, если муж гулёна,
Нелюбимая жена найдёт  себе другого.

24.06.2022 г.


Рецензии