Ода медсестре Олесе

У меня есть подруга, Олеся.
Возмутительно восхитительна,
Утро каждое пьет эспрессо,
Надевает халат соблазнительный.

В ночь уходит она на работу,
Пропадает там целыми сутками.
И придумать другую б заботу,
Но она - трудоголик. Шутка ли?

Может взглядом одним обезболить!
В ее смены в покоях больницы,
Беспокойных мужчин беспокоит
Стройный стан молодой медсестрицы.

Ощущается гиперинфляция,
С горькой примесью Z-пацифизма.
На балконе процесс ингаляции -
Зарядит ее до оптимизма.

Дома ждут мама, сын, и животные.
Ждет Денис, каждый раз с нетерпением.
Без нее одиноко — голодные...
А она им несет настроение.

Одноклассницам рюмку коньячную,
Под беседу нальет задушевную
Вечер весь за любовь настоящую,
Пьют богини настойку волшебную.

Ничего, что под утро не вспомнится,
Кто что спел, кто был самой трезвучею,
В вечер тот, однозначно, бессонница
Ни одну из девчат не замучила.

Дом, работа, семья и подруженьки,
Но творить-мастерить успевается,
В огороде-саду пчелкой кружится.
Несмотря ни на что улыбается.

Год прошел, и опять День рождения,
Тот, что к пенсии тянет предательски
Ты, подруга, свои увлечения
Не бросай! Будем «тусить» до старости!

Я желаю тебе вдохновения,
Моря синего, яркого солнышка,
Много радости, много терпения.
Пусть мечты непременно исполнятся.

Каждый день, каждый миг быть счастливой,
Яркой, смелой, эффектной, пьянящей,
Юной, мудрой, прекрасной и  милой
И любить себя… Как можно чаще!


Рецензии
Роза, здравствуйте! Стихотворение потрясающее. Вы показали суть женщины, которая идёт по жизни с высоко поднятой головой. Показали её женственность, женскую красоту. Спасибо огромное, прекрасное стихотворение! Вы-талантливый художник! Пишите и радуйте других! Удачи!

Николай Смирнов 16   27.06.2022 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв! Буду очень стараться!

Роза Тэаро   27.06.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.