Свиданье...

С солнцем я проснуся
Ранним утром летним.
По росе пройдуся
Дитём сЕМЬесмьЛетним,
Утону я в травах
Улечу я с ветром,
И прольюсь в дубравах
Ливнем дождя щедрым.
Шолохи волнуют
Во лесах глубоких,
Очи мне чаруют
Звёзды неб далёких.
И куку, кукушка
Вновь летА считает,
Навострилось ушко -
Суета стихает.
Я пройдусь по полю -
Мысли одичали,
Мне б сорваться в волю,
Увидать бы дали!
Ах ты воля - донна,
Я и ты - едины,
Тишина стозвонна
Вышла из глубИны.
Липы запах тонкий
Чую в... осознаньи,
Птичий гомон звонкий-
С летом вновь свиданье.

Света Буйваленко, 22:20 24.06.2022


Рецензии