Ждать отклика на стих - тщета...

Ждать отклика на стих - тщета...

Грядущей жизни отголоски
снимают "Я" моё с креста:
в поэте Леты до погоста...

Моя счастливая пора -
сквозь смерть мою
к глаголам ластится...

Соль слизывая с топора,
любовь грядущую пою -
слепой,
глухой,
но певчей
ласточкой,
хрустящей настами
бескрылья
средь бездорожья райских благ,
вдоль чёрных - первых, вторых речек
отчизны
с загнутыми ластами
попыток духом воспарить
над бездной дьявольских всесилий,
Россия ныне -
Бога флаг,
её враги - враги святыни:
сквозь личный крест
людей любить...

Впадаю в свет сквозь прошлый мрак,
в свет пониманий Богом данных,
немым зинданам
вопреки:
сквозь хлорку -
розы Хорасана,
во сне увидевшие Лорку
на лунном лучике тоски,
грызущей всех забвений корку...


Рецензии