Я вдруг осознал, что стал я стар...

Я вдруг осознал, что стал я стар,
Что энергия осталась в прошлом,
И в груди погас любви пожар.
Не возвышенно молчу, а пОшло,

Постарел, брюзжу как старый дед,
С телевизором ругаться начал,
Экономлю воду, газ и свет,
Дальше хуже будет, не иначе.

Вроде был другим ещё вчера,
Твёрдым, словно камень, а не вАтным,
Мог не спать с любимой до утра,
Занимаясь чем-нибудь приятным.

А потом крутился целый день,
Бегал, как гепард, под небом синим,
Мчался, обгоняя свою тень,
Был весьма весёлым, шумным, сильным.

И добегался, однажды просто встал,
На ногах пытаясь удержаться,
Я впервые понял, что стал стар,
И не смог вздохнуть и отдышаться,

Не хочу тоскливо думать о былом,
Я стараюсь той тоске не поддаваться,
Пусть не бегаю теперь — хожу пешком,
Рад, что так ещё могу перемещаться!
2022 год.


Рецензии
А мне понравилось! И отца своего увидел читая стихотворение и себя ...

Николай Мамедов   05.07.2022 14:53     Заявить о нарушении
И это прекрасно! Значит не напрасно написал! Жму руку! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.07.2022 16:27   Заявить о нарушении