Пусть откроет счастье двери

Я опять сижу у телефона.
Где же долгожданный твой звонок?
Вновь апрель гуляет возле дома
И крапит безмолвно мой порог.

Ни звонок, ни стук не потревожат
Сумраки, нахлынувшие в дом,
Ноющей тоскою сердце гложет,
Одиноко мне и грустно в нём.

Зажигаю свечку восковую,
Ставлю её нежную на стол,
Пусть опять апрель со мной волхвует,
Чтобы ты, любимый мой, пришёл.

А свеча высвечивает тени,
Что – то на белеющей стене.
Может, в сонме брезжущих видений
Мне расскажут что – то о тебе?

Где тебя судьба на крыльях носит?
Проплывают страны, города,
Чуждой жизни звон во тьме доносит.
Ищет всюду правду? В чём  она?

Правда в том, что каждому на свете
Срок отмерян счастье подарить,
Нежною волною на рассвете
Жар души другой душе излить.

Кружатся событья и смятенья
На дрожащей Вечности оси,
Быстро жизнь уходит, к сожаленью,
Не замедлить, как бы не просил.

Нам с тобою тоже срок отмерен
И, наверно, в том судьба права,
Что откроет счастье свои двери
На любви заветные слова.
2022г.


Рецензии