Я рисую облака

В небе облако-овал,
Я его нарисовал
С синими краями.
Покажу я маме
Это чудо из чудес,
Пусть проявит интерес.

Вверх смотрю проверить цвет,
А овала больше нет!
Вот так штука, сон не сон.
Очень интересно!
Нет овала, белый слон
Занял его место...

Как же быть мне? Вот те на!
Нарисую я слона...
Я стараюсь, как могу,
Чтобы похвалиться:
Белый слон мой на бегу
Еле влез в страницу!

Глянул я – проверить цвет –
А слона-то в небе нет!
Где спина его была –
Надо ж так случиться –
Два огромные крыла
Распростёрла птица!

Что же делать? Вот дела!
Нарисую два крыла...
Я рисую, я спешу,
Я за облаком слежу,
За весёлым облаком,
За летучим облаком!

Облака, вас не понять –
Мчитесь в беспорядке.
Как же, как мне вас поймать
Кисточкой в тетрадке? …


Рецензии
Я за облаком слежу,
За весёлым облаком,
За летучим облаком! - чудесно!

С уважением,

Натали Самоний   27.06.2022 00:04     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, НАТАША!!!

Алёна Раннева   29.06.2022 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.