Спасибо, друг, за выпавшую встречу!

Спасибо, друг, за выпавшую встречу,
За блеск твоих не постаревших глаз.
Не надо много тостов в этот вечер,
А ровно столько, чтобы – в самый раз!

Пусть разговор струится через полночь,
Ложась на клетки искренной канвы.
И есть у нас, о чём не стыдно вспомнить,
И молча выпить за кого, увы.

С годами наши не тускнеют чувства,
Их исказить не в силах призма лет.
И в этот вечер говорить о грустном
У нас и времени на это нет.

Здесь, как когда-то, мы в строю и вместе!
И не поспоришь, и не возразишь,
Что облегчает нам тяжёлый крейсер
Тащить, не горбясь, суетную жизнь.

И если в серых буднях нет просвета,
Проложит память в прошлое мосты,
Где стонут волны – выше сельсовета! –
И Южный Крест над куполом мечты!

2013 г. Москва.


Рецензии