На пруду

Коснулись зеркала затона
Светила первые лучи;
Открылся мир заворожённый
Глубин подводных, хоть кричи!
Сквозь толщу вод на дне открылись
Коряг обросших терема.
Рыб разных стайки появились
И тени щуки и сома.
На глади сверху всё прилично:
Цветы кувшинок, как обычно
Тугие выставив головки,
Притягивали взгляды ловко
Своей яичной желтизной,
Даря улыбку и покой.
А лилий листья вырезные,
Создав узоры неземные
Из изумруднейших сердец,
Сплетали счастия венец
Вкруг белоснежного явления -
Прелестных лилий изумления!


Рецензии
Красивые образы. Спасибо!

Юля Вишня   02.07.2022 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Фамилия у Вас какая чудесная,ароматная,яркая..."Вишня"!
Всех благ! С теплом.

Маргарита Володина 2   06.07.2022 13:04   Заявить о нарушении