Народному певцу Юрию Шатунову

Уже не разменяет пятьдесят.
Его полёт закончен в 49.
Жизнь без остатка завершилась вся
И, с этим ничего теперь не сделать.

Был неожиданен, не предсказуем взлёт.
Голос из каждого динамика звучал.
Поклонников накрыл потери лёд.
Задута смертью яркая свеча.

Жизнь не медовой с измальства была.
Сиротский дом это не фунт изюма.
Сколько лишений видел, сколько Зла?
О звёздности наверное не думал?

Дланью своей его отметил Бог.
Из серости на яркую дорогу.
Не вешал нос и стать звездою смог.
Не многие сегодня это смогут.

Мне верится: не мало белых роз
Поклонники оставят на могиле.
Ты на глазах страны мужал и рос.
За искренность твою тебя любили.

Посредственности без тревог живут.
Дурят народ и тратят жизнь беспечно.
Лишь самородки приходят через труд.
Их жизнь до боли часто быстротечна.


Рецензии