Дворянская чаровница

Вы чуткая, склонная к высшей свободе.
Все мысли целинны, безгрешны с основ,
в раздумьях живая, простая природа.
А бурые кудри - копна облаков.

Просторные думы уводят в незримость:
в глубины, далёка, высоты, где дым,
а проще - в неясную недостижимость,
какая почти не доступна другим.

Вы - вид дивных книг, что, я думал, исчезли,
где своды семейности и теплота,
писанья о счастье, взаимности, чести,
романтика, верность, добро на года.

Дворянская суть воспитания, славность,
устой амплуа, молодая стезя,
премудрость в речах и в движениях плавность
чаруют, неспешно влюбляя в себя!



Наталии Воронцовой


Рецензии