Ответа нет

С небес сверкая бледными лучами,
Луна мой сад таинственно зальёт,
Мне вновь не спится лунными ночами,
Лишь тихо ветер под окном вздохнёт.

Покоя нет, душа томится одиноко,
И мысль, как жизнь, во мне всего одна,
Но заставляет так задуматься глубоко,
Зачем живу я, для чего душа дана?

Вопрос один, но мысли как лучами,
Зальют меня и проникают даже в сны,
Опять не спится лунными ночами,
Кто мне ответит, для чего мы рождены?

Зачем душе мученья и страданья?
Любовь, сомнения к чему, зачем мечты?
Зачем за встречей снова расставанье?
И почему всё это оставляет боль-следы?
   


Рецензии
Класс!...,
Если есть вопросы, отыщутся и ответы, всему свое время...,
С уважением...,

Валентина Беркут   22.07.2022 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.