Не сдуться нам под тихую сурдинку...

                *   *   *

Давно б пора вцепиться в хвост кометы
И – в дальний путь, за горизонт науки…
Но крепкой хваткой держат в жизни этой
Ручонками мои смешные внуки

          Себя б из жизни выдернул, как репку,
          И поместил день завтрашний в кавычки…
          Но на плаву удерживают крепко
          За шиворот дурацкие привычки.

Второе "Я" настырно пальцем тычет,
Что я живу в придуманном кошмаре
И из порочных состою привычек –
Без них я сдуюсь, как воздушный шарик.

          Сниму треух и теплую доху я,
          И поменяю валенки на бутсы.
          И колесом надую грудь лихую…
          Но лучше лопнуть, чем позорно сдуться!

Конечно, друг – мы не того замеса,
Не сдуться нам под тихую сурдинку,
Рванём, да так, что тошно станет бесам,
Расколем бренный мир на половинки!

          Себя не станем негативом мучить,
          Желаньям нашим надо бы и сбыться…
          А бесы, проблевавшись, станут лучше.
          И с нами выпьют огненной водицы!

Готов хоть с чёртом выпить за удачу,
Могу найти консенсус даже с гадом,
Но понапрасну времени не трачу –
С нацистом я и срать не сяду рядом.

<июнь  2022>


Рецензии