я заблудился в собственном дыму

Длинный день,
длинная тень,
пальцы в дрожи–
нервы.
Длинная ночь
душит будто
на шее
пальцы мегеры.
Тишина убивает,
молчание-яд,
но слишком сладкий.
За окном
не меняющийся годами
пейзаж, будто
отвратительная распечатка.
Те же дома,
фонари, недостроенная стройка.
Эта картина
никогда не измениться–
слишком стойкая.
То же небо,
то же солнце,
тот же город.
Те же люди,
все накляпано будто наскоро.
Тот же день,
уже прожитый не раз,
тот же мир из моих глаз.
Уже тепла
не хочется, и
холод, как то побоку
Хожу по уже
хожеными кем-то тропами.
Уберу в карман
сигареты, опять достану,
опять закурю.
Видимо,
я заблудился
в собственном дыму.


Рецензии