Ангелы падают вниз

Ангелы падают вниз,
бьют стекла домов,
рвут столбов провода.
Ангелы падают вниз,
возможно потому,
что запутались,
где ложь, а где правда.
В пыли
белые крылья,
не вернется их доброта,
что они отдали людям.
Так в грязи,
плача от бессилия,
для человека они
словно добыча на блюде.
Ласково смотря
и наводя мушкет на сердце,
в цепи один
заковал пернатого.
А с неба все так же,
сыпались перья снегопадами.
И демоны
глаза свои прятали,
они знают: для ангела
 падение фатально.
Ведь они точно так же
были закованы в цепи,
ведь они точно так же
когда-то упали.
Все мы падали вниз,
разбивали колени,
ломали крылья,
теряли свое оперенье.
И как не бились
в безумии, больше
на небеса не поднимались.
Все мы падали вниз,
ведь все мы когда-то влюблялись.


Рецензии