Бежать

Время мерить шагами,
сутки мерить сном.
И изо дня надень
быть частью неинтересных сонм.
Улыбнуться здесь,
улыбнуться там,
прятать иголки ежа.
Засмеяться здесь,
здесь посочувствовать,
а в голове лишь одно:
«бежать, бежать, бежать».
Нет, не по мне
все это. Вроде
языки говорят,
а о важном самом немы.
Уж лучше быть одному,
чем с чужими людьми.
Не стоит
разговорами пустыми
промокать.
Пресмыкаться –
удел слабака.
Должно идти вперед,
не смотря на других,
ни на секунду нельзя
останавливаться, давать слабины.
Догонят
вместе пойдете,
если нет, то,
значит, не нужны.
Молчание и уступки,
все время сдавать назад.
Именно так строиться
свой собственный ад.
Где дьявол
и заключенный
монеты одной
две стороны.
Не стоит доводить
до этого, уж лучше
быть одному, чем
с чужими людьми.


Рецензии