Мы

Эволюции высшая ступень
забилась в угол, боясь друг друга.
В грезах да мечтах
тонем как свиньи в грязи.
Разве нормально,
что это называют «жизнь»?
Язык без кости,
но как важное что-то сказать,
так в горле ком.
Вместо того
что бы гордиться собой
мы опускаем голову ничком.
Под очками солнечными
прячем глаза, не пряча взгляд.
Неуверенно идем вперед,
но уверенно делаем шаг наугад.
Душу с отчаянием
прячем, стыдясь, за улыбкой,
и в одиночестве лечимся.
Видим чужие грехи,
но не видим как своя
душа искалечена.
Уверены до конца,
но в самый нужный момент
рука все же дрогнет.
Надеемся на иконы,
которых нет.
Верим во что угодно,
но не в себя.
Из тысяч найти не можем
нужные слова.
Мы любим
и одновременно
ведем счет.
Ипотека любви,
высчитываем сколько
нужно выплатить наперед.
Мы верим всем
и никому не доверяем.
Мы сами придумываем
бездну, из раза в раз
проходя край за краем.
Мы все чисты,
но в каждом из нас
есть что-то от Иуды.
Наверное, я спятил
не верю что это жизнь,
в которую играют люди.


Рецензии