Сокровища библиотеки

Где искать нам лекарство от скуки? В аптеке?
Вовсе нет. Есть у них и другой уголок.
И к нему нет неведомых, сложных дорог -
Те лекарства находятся в библиотеке.

Ну а где отыскать нам сокровища мира?
Нужно чаще читальный всем зал посещать,
Книгой редкой мир разума обогащать,
Что подобны бесценностью слова сапфиру.

Ну а где встретить людям гостей интересных?
Очень просто, ищите в читателях их,
Лишь скажите вы пару слову добрых, живых,
Он откроет мир яркий секретов безвестных.

Где искать вдохновение? Там, где есть книги,
Верьте, стоит источник вам знаний открыть,
Сердцем светлой душою начнёте творить,
Вдохновившись словами и чувством Великих

Тайны музыки, фильмов, стихов в нашем веке
Стали самых желанных сокровищ ценней,
И открыть чтоб секрет их, пути нет верней,
Лёгкой светлой дорогой в мир библиотеки.


Рецензии