Порывистый пессимист

Хоть вроде похожий симптомами жизни
на живших, живущих, тех, кто будет жить,
но рифмой, как шприцами, плётками, клизмой,
я чищу умы и нестоящий быт.

Приучен к разврату, к культуре причастен,
научен любви, философии слов,
к богатству не пущен, к России пристрастен,
приставлен к созданию мелких трудов.

Себе сам позволил ругать всех в округе.
Повадки ампирны, манеры из страз,
а очи-тараны, как верные слуги.
Печален, надменен, заумен анфас.

Наверное, с виду я - жлоб, неудачник,
злословец и циник, ходячий вампир.
Не верно! Внутри я - мечтатель и мальчик,
какого обидел неправильный мир!


Рецензии