Лежит туман на сонной речке

Лежит туман на сонной речке,
Укрыв собою берега.
Он белоснежный как овечка,
В нём растворяется нога.
Деревья плавают в обмане
Его густых и вязких снов.
Подвластно всё его дурману.
Он счастлив, что велик улов.
Руками раздвигаю вату
И пробираюсь дальше вглубь.
Увидеться с рассветом надо,
Он светом солнечным мне люб.
В туманных каждодневных страхах
Растаяли мои мечты,
И все желанья стали прахом.
Поможет ли их мне найти?
Полоской слабой пробуждаясь,
Рассвет себе не верен сам.
Спешу к нему, не отступая,
Я по невидимым тропам.
Ах, если б в жизни не метаться,
Идти вперёд и только мочь,
Перед бедою не склоняться
И все мести преграды прочь.
И вот уже я на поляне
Тону в бесчисленных лучах.
Нет больше лживого тумана-
Моя судьба в моих руках.
На полотне туман не тает,
Век призрачность ему беречь,
Желанием в души заползает
От мира сущего отвлечь.


Навеяно картиной Варенцова А.А. "Утренний туман"


Рецензии
Загадочное и удивительное явление природы - туман.
Он манит погрузиться в него и немножко побояться...
В тумане тишина, чистота, белизна и тайна...

Симпатичное стихо, мне понравилось. )))))))

Вероника Ромашкина   10.10.2022 18:36     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо Вам больше за отклик.

Ира Степанян   11.10.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.