Пускай несёт меня подруга дерзкая разлука

Пускай несёт меня подруга дерзкая разлука
Без сна вперёд на вытянутых да прямых руках.
Начало яркое сменяет просто дрём и скука,
Накрыла мягко кожа крокодила дрожь и страх.
На горизонте распахнулись миражи и дюны,
Но горечь от воды, хотя должна была быть сласть,
Обрывки жёлтого листа, они отнюдь не руны,
Возможно, пройден кругом мир, и мне пора упасть.
Я больше в жизни не хочу подобных испытаний,
В тиши приятны будут мель и илистое дно,
Фантазий рок тихонько закрывает крепко ставни,
И рушится весь замок из костяшек домино.
Мелькает быстро свет, его мы видим где-то близко,
Когда-нибудь лучами он согреет наш порог,
И разлетятся до небес, как звёзды, его искры,
История получит долгожданный эпилог.

(Июнь 2022)


Рецензии