Сонет Дионису

Лучше быть царем в аду,
Чем рабом на троне рая?
Бренди пить, застыв во льду,
Гневно правил строй ломая.
 
Стать святым всему назло,
Крест на грудь, а Богу - душу?
Грех Содома, как Махлон:
Смерти предан тот - разрушен.
 
Хаос в танце - вечно мой.
Пляшет между светом с тенью.
Он бывает тьмы слугой,
Или жжет небес творенья.
 
Бог один – безумный Бахус.
Жизнь одна – похмельный казус.


Рецензии