Снова вместе!

Наши души не на минуты,
Не на час распахнули дверцы.
Нам не хватит ни дня, ни суток,
Чтоб оставить частичку сердца
каждый каждому. Снова вместе –
Что нам годы и век истошный?! –
Вспомним жизнь как кино, как песню,
Подпевая в такт осторожно.

Вспомним сотни былых историй, -
В них комедии, фарсы, драмы.
Без метафор и аллегорий.
А от сердца – легко и прямо.

Без обид, без нытья и злости
Что делить нам? и с кем осталось?
Посмотрите, какие гости
СобралИсь здесь! (или собрАлись).

Посмотрите, какие гости!
Посмотрите, какие люди!
Да таких не бывает, просто!
И поверьте, и впредь не будет.

Потому что вот МЫ – не так ли? –
Подчиняясь небесной  воле,
В нашей жизни большом спектакле
Все имели слова и роли.

Декорации? – Флаг державный
Посреди океанов пенных.
Все играли в ролях заглавных.
Нам не дали
                второстепенных!
______________________________
2018 г.
ЧВВМУ им. Нахимова. К 45-летию выпуска 1973 г.


Рецензии