Сценка Санкции

- Здорово, Тарасовна, ну, как там твой-то, ноги перестало ломить?
- Здорово живёшь, Петровна! Ноги перестало, у него сейчас спину ломит, потому что я его по хребту дубиной огрела!
- Вот оглашенная! Да за что ж ты его так?
- За что… колени собралась было настойкой каштановой натереть, думаю, чтой-то запах не тот… на язык – а там чай! Уже и до неё добрался, паразит! Ни капли спиртного в доме нельзя удержать!
- Да, Тарасовна, это не только у тебя такая беда…
- Это у него теперь беда, потому что я на него вчера санкции наложила!
- Ты поаккуратнее с этими, с санкциями-то! Вон, на Россию тоже их наложили, так она только выше голову подняла!
- Россия пускай поднимает, я только за, а ему, окаянному, я так подниму! Он у меня теперь не выездной, это раз. 
- Как это невыездной?
- Лисапетку я его в чулане заперла, вот как. Заначку его я заморозила, это два.
- Как заморозила?
- В морозилке, а как ещё?
- А если найдёт?
- Не найдёт, к холодильнику ему теперь доступ закрыт, это три.
- Что ж ты на него замок повесила, что ли?
- Замок я на сарай повесила, а старик пусть там немного посидит и подумает о своём поведении, это четыре.
- Так ведь он там может и с голоду помереть!
- А чего ему с голоду помирать, у нас всё по режиму – завтрак, обед и ужин, только через окошко.
- Да он у тебя прям кавказский пленник!
- Ой, и не говори, Петровна, кавказский, мне уже и самой его жалко становится, но я держусь, как кремень, надо же как-то перевоспитывать старика.
- Слышишь? Мужики поют, видно, зарплату сегодня давали!
- Поют… погоди, погоди, это ж моего голос-то громче всех! Сбежал, паразит и уже наклюкался! Ну, держись, пленник! Я тебе сейчас такую эмбаргу устрою, небо с овчинку покажется!


Рецензии