Улыбается мир в без пятнадцати пять...

Улыбается мир в без пятнадцати пять.
И рисует лучи в лабиринтах дворов...
Как же хочется небо душою обнять
И любовью ответить ему на любовь.

Я стою у окна, улыбаюсь в ответ.
И «спасибо» шепчу за сегодняшний день.
А сирена поёт старой песни куплет,
Что любой человек – это просто мишень.

Я не верю в неё.  Я вдыхаю июнь.
О действительность громко разбиты мечты.
Что за звук вдалеке? Гром и молния! Сплюнь...
Слёзы неба не ранят, летя с высоты...

Улыбается мир, омывая дождём,
Согревая лучами, и ветром шурша.
Бог всегда за людей! Только в битве со злом
Не позволь, чтоб твоя зачерствела душа.

Я смотрю на цветы. Их срывают легко,
Часто топчут ногами, не глядя на них,
А они аромат отдают целиком,
Не воюют, не мстят, ненавидя других...

Я хочу, как цветок...  Я умею прощать.
Льются солнца лучи в лабиринты квартир.
Улыбается Бог в без пятнадцати пять.
В без пятнадцати пять улыбается мир.


Рецензии
Нет слов, одни эмоции, замечательно!!!

Игорь Артёмов   24.06.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.