Одинокая грусть

У нас исчерпан запас слов,
Как будто буквы все забыты,
Как будто мы с других миров
Сошли на путь земной орбиты.
Нет общих мнений и речей
И мир вокруг не интересен.
Нет ни подруг и ни друзей,
Нет общих, вместе спетых, песен.

Причин для споров уже нет,
Презрения, ненависти тоже.
Так почему же свой дуэт
Мы в унисон сложить не можем?
Как разобраться и понять,
Кто заморозил наши души?
Кто заставляет нас страдать
И кто уклад семьи нарушил?

В объятиях сна ночной тиши,
Под звёздным небом лунной ночи,
В безмолвном пламени души
От боли сердце плакать хочет.
В кругу надуманных утех
Мир, кажется, таким жестоким.
Иметь по жизни всё и всех
И быть при этом одиноким.


Рецензии