Я кот

Я кот. Я медленный и быстрый,
В моих глазах огонь желанья,
Я неожиданный, как выстрел,
Я безупречное созданье.

В глухой ночи крадусь я тенью
Неразличимой и опасной,
Среди листвы, под лунной сенью,
Прыжок смертельный и прекрасный.

Но лишь наступит день, как нега
И лень мои расслабят лапы.
Во мне тогда любовь и нежность
И сладкий сон под солнца лампой.

15.03.15


Рецензии