Художник порою предвидит

Художник порою предвидит событие в мире,
Но часто они к сожаленью бывают жестоки,
Поскольку они отражают людские пороки:
Расстреливать можно людей - и спокойно как в тире.

Такая система давно обрела постоянство
И действует вольно под крышей лихих демократий,
Разрушивших замки открытых, душевных понятий,
Взамен предложив суперсекс  и духовное пьянство.

Куда приведёт этот путь никому не известно,
Однако стремленье людей - продолжение жизни:
Рождённые дикой системой убийств катаклизмы
Разрушены будут системой добра повсеместно.

Война эта длится десятками тысячелетий,
Но только сейчас обрела очертания смыслов:  
Все люди равны даже если различные их мысли -
Лишь только тогда установится мир на планете.


Рецензии