Горобина- Рябина

музыка: А. Злотник
слова: Н. Мельников
поёт: Н. Яремчук; И. Бобул

1 куплет:
Лунной ночью прекрасной,
Вспоминается вновь,
Вспышка ягоды красной-
К снегу павшая кровь.
В свете южной долины,
Грея сердце в жаре,
Рдеют гроздья рябины,
На высокой горе!

Припев:
С метелью скованной долины
Приходит эхо горьких слов,
Багряной кисточкой рябины,
Пылает грусть среди снегов!
Туман из синих глаз пучины,
Как водопад без берегов,
Багряной кисточкой рябины
Пылает грусть среди снегов.

2 куплет:
Годы мчат за годами,
Явь проходит как сон,
И горит над снегами
Спелых гроздьев огонь.
Стелет снегом перины-
Вьюга в зимней поре,
Рдеют гроздья рябины
На высокой горе!

Припев(2)


Рецензии